当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

宝鸡修订完善重污染天气应急预案
来源:新气象     发布时间: 2017年12月06日
分享到:
 

  中国气象报通讯员吴剑报道 近日,陕西省宝鸡市政府再次修订完善《宝鸡市重污染天气应急预案》,健全重污染天气应急响应机制,统筹各级重污染天气应急响应工作,最大限度降低重污染天气造成的危害。

  该预案要求,市气象局负责气象条件监测、分析、预报,联合环境保护部门制定并组织实施重污染天气预测预警预案;配合有关单位进行重污染天气预测预警会商;适时开展人工干预天气作业。市环保部门会同气象局等有关单位制定重污染天气监测、预报预警方案并开展重污染天气的预报预警,与有关单位对重污染天气进行研判会商。

  据了解,为全面做好重污染天气服务工作,宝鸡市气象局从今年11月1日至明年3月31日,对外发布空气污染气象条件预报和霾预报产品,并开展相应的气象服务。 空气污染气象条件内容包含大气稳定度和大气扩散条件分析,大气对空气污染物稀释、扩散和清除的影响,以及未来空气污染气象条件预报等级及相关建议等内容,最大限度发挥了气象部门在大气污染防治中的作用。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接