当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

贵港积极推广自治区预警信息发布系统
来源:新气象     发布时间: 2017年11月14日
分享到:
 

  中国气象报通讯员林雪香 卢冬梅报道 11月13日,广西壮族自治区贵港市气象局联合市政府应急办举办了广西突发预警信息发布系统培训会,市应急办、气象局、住建委、交通运输局、水利局、农业局、卫计委、环保局、林业局、旅发委、安监局、水产畜牧兽医局、食品药品监管局等十三个部门的分管领导或技术负责人员参加了培训。

  培训特别邀请平台开发方自治区气象局的技术专家进行授课,专家详细介绍了平台的系统配置、功能设置及其使用操作方式,针对系统的信息发布、信息安全保障等方面的具体细节问题进行了现场交流和解答。通过培训、交流,有关部门人员对该系统使用操作有了进一步的了解。

  此次培训后,各单位将结合实际做好该平台的运行使用工作,发挥该系统在突发事件综合防御和处置方面的作用。

  (责任编辑:包宁)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接