当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

百色助力精准扶贫 结对帮扶温暖民心
来源:新气象     发布时间: 2017年11月13日
分享到:
 

  中国气象报通讯员刘中花报道 11月9日,广西壮族自治区百色市气象局党员干部职工到扶贫点凌云县泗城镇品村,向贫困户宣传党的十九大精神和政府惠民政策,并为18户贫困户带去了米、油等慰问品。

  结对帮扶干部逐户走访了18户贫困户,了解贫困户的需求,倾听他们的实际困难,针对扶贫对象的居住环境、家庭收入、生活需要、致贫原因以及家庭子女受教育等情况进行详细了解,为下一步开展精准扶贫具体工作打好基础。

  百色市气象局局长陈德林表示,将结合品村18户帮扶对象的具体情况,积极与泗城镇政府沟通,制定切实可行的“一户一策”的帮扶措施,为他们提供更多的致富信息和渠道,力争其早日脱贫。

  据悉,自开展精准扶贫工作以来,百色市局积极制定详细的扶贫工作方案,对品村边更、坡瓢、上陇三个屯的18户贫困户建立“一户一档”、“一帮一”的扶贫措施。结对帮扶干部每月至少一次到结对家庭走访,

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接