当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

合肥气象部门梳理电子证照 推进互联网+政务服务
来源:中国气象报社     发布时间: 2017年11月10日
分享到:
 

  中国气象报通讯员陈鹏报道 近日,安徽省合肥市气象局积极开展气象部门电子证照梳理工作,全面推进“互联网+政务服务”建设工作,提高政务服务水平。

  根据“谁签发谁梳理”原则,市气象局对照权责清单,全面梳理依法出具的、具有法律效力的各位证照、证明、批文、鉴定报告、办事结果等文件,明确证照名称、签发层级、证照数据内容和证照类型。梳理结果共计6项,其中执照1项,办事结果5项。同时,市气象局加强对县级气象部门电子证照目录梳理工作的统筹指导,实现“自上而下、统一规范”要求。

  推进电子证照在政务服务工作中的全面应用,将为构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系工作打下坚实基础,实现部门间的信息共享和业务协同,进一步简化群众办事环节、提升政府行政效能、畅通政务服务渠道。

  (责任编辑:颜昕)

 

相关新闻
  • 合肥发布农业气象灾害预警服务秋收秋种
  • 合肥厘清防雷监管职责明确监管方向
  • 中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接