当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

甘肃科技创新驱动业务项目服务生态文明建设
来源:中国气象报社     发布时间: 2017年11月09日
分享到:
 

  中国气象报通讯员林立一报道 近日,甘肃省气象局结合实际、总结经验,突出科技创新驱动业务发展重点项目实施优势,开展主题为科技创新驱动气象服务保障生态文明建设能力提升的2018年科技创新驱动业务发展重点项目征集工作。

  本次科技创新驱动业务发展重点项目实施旨在提升甘肃生态文明建设气象服务保障能力。项目围绕五个重点方向精准发力:一是生态及农业气象监测方法,包含要素、产品形式及资料序列积累;二是生态及农业气象灾害监测预警评估;三是典型生态区特别是祁连山生态修复和治理气象服务保障;四是气候可行性论证及气候资源开发利用;五是特色农、林、牧业气象服务保障。同时,甘肃省气象局优化完善项目全程管理方式,将其纳入年度目标任务考核,做到项目凝练申报阶段申报单位专家论证、省局专家论证层层把关;项目实施阶段申报单位领导牵头负责、省局管理单位定期不定期督查;项目完成总结阶段量化评估打分、优秀成果通报推广等紧密结合。

  据悉,近年来,甘肃省气象局每年19项科技创新驱动业务发展重点项目在突出气象科技创新能力,破解重点领域气象业务难题,提升气象现代化业务支撑能力等方面发挥了显著作用。甘肃省气象局扎实推进“西北区域人工影响天气能力建设工程”、“祁连山人工增雨雪体系工程一/二期”等重大项目实施工作,组织撰写了《积极应对气候变化 努力服务精准扶贫》、《祁连山区生态气候环境状况分析及建议报告》、《甘肃祁连山区气候生态环境监测的报告》等一系列决策服务材料。

  (责任编辑:颜昕)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接