当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

邢台推动城市内涝监测预警系统建设
来源:新气象     发布时间: 2017年09月12日
分享到:
 

  中国气象报通讯员梁宸溪 师帅报道 近日,河北省气象灾害防御中心、邢台市气象局、邢台市城市管理综合执法局、河北省第三测绘院和河北省城乡规划设计研究院联合签订《城市内涝监测预警系统建设合作协议》,各方将共享邢台市气象信息、基础地理信息、排水管网规划及历史积涝资料,并在此基础上建设邢台市城市内涝监测预警系统。

  根据该协议,河北省第三测绘院负责提供邢台市高精度地理信息数据及相关的数据处理服务;省城乡规划设计研究院负责提供城市排水管网及城市内涝风险区划相关资料;邢台市气象局负责近三年城区暴雨内涝风险普查,并联系协调当地排水部门划定城区易积水片(点),并结合实际降雨过程,分析研究制定易积涝片(点)致灾阈值;邢台市城市管理综合执法局负责城市内涝和积水点的信息收集汇总,充分利用网格化管理员及时收集上报气象内涝信息;省气象灾害防御中心负责内涝模型搭建及各单位的协调工作。同时,各部门将合作推进智慧城市气象服务保障工作,为城市内涝科学监测预警提供有力支撑。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接