当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

涪陵积极开展早季榨菜播种期气象服务
来源:新气象     发布时间: 2017年09月11日
分享到:
 

  中国气象报通讯员倪超报道 9月上中旬,正值重庆市涪陵区早季榨菜陆续播种期。为做好播种期农业气象服务,区气象局制定了专题服务方案,针对早季榨菜播种期提供指导。

  8日上午,农气服务人员走访了珍溪、龙桥等种植大镇,深入田间地头查看近期天气对已播种田块的影响,并与种植大户交流了解播种期对气象服务的需求和建议。农气服务人员结合天气形势,提醒种植户近期晴雨相间,利于已播种田块出苗,未播种田块需尽量避开连晴高温天气,利用降水之后晴好天气抓紧时间播种。气象局将根据天气变化联合渝东南农科院榨菜办制作《榨菜专题气象服务材料》,并通过农业气象精细化智能服务平台、手机APP、短信、大喇叭、电子显示屏,微信公众号等发布天气预报服务信息。

  (责任编辑:颜昕)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接