当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

永仁县政府印发方案加快气象服务站建设
来源:新气象     发布时间: 2017年01月10日
 

  中国气象报通讯员邓玉萍 郑秀琼报道 1月9日,云南省楚雄彝族自治州永仁县政府办公室印发乡镇气象信息服务站建设实施方案。

  方案要求,永仁县4乡3镇要按照政府统一领导、部门合作参与、气象部门具体组织实施的原则,整合现有场地、人力、设施设备等资源,按照“一名信息员,一间办公室、一条网线,一台计算机、一部预警显示屏”的“五个一”标准和“有工作职责、有工作规范、有考核要求”的“三有”要求,建成全县统一规范的乡镇气象信息服务站。各乡镇政府要做好兼职气象协管员的选聘工作,兼职气象协管员由乡镇水务站明确一名专业技术人员兼任,各村委会的气象义务信息员由村委会主任兼任。要建立全县气象灾情电话报告机制和气象灾害预警信息接收和传播机制。文件还明确了兼职气象协管员和气象义务信息员的工作职责。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接