当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

西藏出台气象灾害防御规划
来源:新气象     发布时间: 2012年10月15日
 

  日前,西藏自治区人民政府下发了《关于批转西藏自治区气象灾害防御规划的通知》(以下简称《规划》),西藏气象灾害防御规划正式实施。

  《规划》提出,到2020年,西藏将建成比较完善的“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御工作机制和“功能齐全、科学高效、覆盖城乡”的气象灾害防御体系;建成气象多灾种预报预警系统、自治区级和地级人工影响天气业务技术系统、雷暴预报预警系统;提高气象灾害监测、预警、评估及其信息发布能力,气象灾害监测率达到90%以上,突发气象灾害预警信息公众覆盖率达到95%以上;健全气象灾害防御方案、法规体系和管理体系,增强全社会气象灾害防御意识和知识水平。与“十一五”期间相比,到规划期末,气象灾害造成的人员伤亡率减少50%,气象灾害造成的经济损失占生产总值的比例降低50%。     (中国气象报通讯员 邓晓慧)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接