当前位置
  首页>>新闻播报>>标题新闻
 
 

 

中国气象局政务头条号获2016年度最具传播力奖
来源:新气象     发布时间: 2017年01月12日
 

中国气象局政务头条号获2016年度最具传播力奖。 

  中国气象报记者叶海英 赵丽报道 2017年1月12日,在“端·政——当政务新媒体遇上 AI ”大会上,中国气象局政务头条号获2016年度最具传播力政务头条号奖项,这是中国气象局政务新媒体第二次获此殊荣。

  一年的时间内,入驻今日头条开通政务头条号的各级党政机构从4000家发展到了3.5万家,众多政务新媒体搭上人工智能的快车,全年所发布的内容获得了82亿次阅读。1月12日,在“端·政——当政务新媒体遇上 AI ”大会上,今日头条公布了政务头条号2016年全年的数据,根据每个政务头条号的成绩,今日头条从3.5万家政务头条号中遴选出200余家政务头条号进行了颁奖,获奖单位涵盖检察、公安、司法、信访、民生、人民团体等十余个系统。

  中国气象局政务头条号在3.5万家政务头条号中脱颖而出,荣获最具传播力政务头条号奖项,充分体现了移动端的受众对气象信息的渴求和中国气象报社传媒策划中心运营团队为之付出的努力和尝试。

  中国气象局政务头条号于2014年9月25日开通,发布内容主要包括气象政务新闻、气象预警和预报信息、重大气象新闻、气象科普及防御等,开通运营两年多以来,截至2016年底总发稿量12000多篇,累积阅读量达3300万。

  作为以手机移动端为主要阵地的气象新媒体,中国气象局政务头条号在重大气象灾害、重大活动的气象保障、汛期等方面,及时发出气象声音、回应公众关切、正确引导舆论导向,发挥了不可或缺的宣传科普作用。

  2017年“端·政”大会由今日头条和中国互联网发展基金会联合主办,首都互联网协会协办。来自中央部委、地方政府、各地基层党政机构的新媒体管理者及运营专家超过800人参加了此次大会。

 

   (责任编辑:颜昕) 

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接