当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
中国首个空间太阳能电站实验基地开建
来源:科技日报     发布时间: 2018年12月07日
分享到:
 

  12月6日,在重庆璧山召开的空间太阳能电站技术暨第三届重庆军民深度融合产业发展交流会上,重庆市璧山区人民政府、重庆大学、中国空间技术研究院西安分院、西安电子科技大学联合签署合作协议,我国首个空间太阳能电站实验基地建设项目在重庆启动。

  据了解,首个空间太阳能电站实验基地项目位于重庆市璧山区福禄镇和平村,地形三面环山。项目先期投资约1亿元,总占地面积约200亩。其中核心试验区约为106亩,包括升空试验场地、气球平台调试大厅、办公室/实验楼、车库、铁塔等设施。外围隔离区面积约为94亩,种植太空育种植物,开展太空农业推广和科学普及教育。

  (原标题:重庆将建中国首个空间太阳能电站实验基地)

  (来源:科技日报 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接