支持社会救援力量规范有序参与救援行动
当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
支持社会救援力量规范有序参与救援行动
来源:法制日报     发布时间: 2018年08月10日
分享到:
 

  8月8日,应急管理部党组书记、副部长黄明在浙江绍兴调研社会救援力量参与应急工作,强调社会救援力量是我国应急体系的重要组成部分,要加强引导、强化服务,积极支持和规范队伍建设发展,推动社会救援力量发挥更大作用。

  调研组认为,我国社会救援力量具有资源丰富、贴近一线、组织灵活的优势,发展速度快、参与热情高、活动范围广、服务领域宽,在灾害事故应急救援中发挥着日益重要的作用,是我国应急体系不可或缺的重要组成部分。

  在谈到未来发展时,黄明说,应急管理部将通过健全法律法规、搭建协作服务平台、组织竞赛和评估、建立与专业队伍共训共练和服务保障机制等,积极支持鼓励社会救援力量建设发展,规范有序参与救援行动。要支持建设一批重点社会救援队,对表现优异、技能突出的个人进行重点培养,纳入国家救援队伍体系,形成国家救援队伍和社会救援队伍良性互动、共同发展的格局,同心协力为构建大国应急救援体系作出新贡献。

  (原标题:支持社会救援力量建设发展规范有序参与救援行动)

  (来源:法制日报 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接