当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
中国气象局政务微博获评全国“两微一端”百佳称号
来源:新气象     发布时间: 2018年02月11日
分享到:
 

  中国气象报记者王亮报道 2月6日,2017年度“两微一端”百佳评选榜单在京揭晓,中国气象局官方微博入选“微博创新力十佳账号”。

  首届“两微一端”百佳评选活动由中国互联网发展基金会主办,人民网舆情数据中心、中国信息通信研究院、腾讯安全管理部和新浪微博运营部协办。评选活动于2017年11月3日在人民日报社启动,为期3个月,评选范围涉及政务、媒体、企业类微信公众账号,机构类微博账号,由企业开发、在中国大陆市场运营的活跃APP。通过公开场景客观数据分析、网民投票、专家评审等阶段,最终评出百佳“两微一端”。评选活动旨在形成科学合理、有效激励的互联网行业规范,鼓励移动互联网上“发出好声音,提升正能量”,激发新媒体创新创造的能力,更好地服务社会、服务大众。

  微博账号“中国气象局”自2014年1月5日上线以来,及时权威发布气象预报预警、气象科普资讯,积极回应公众关切,受到网友的关注和喜爱。2017年,中国气象局官方微博继续强化内容发布和活动策划,联合新华网、国家旅游局、中国安全生产网等开展微直播等活动,并围绕公众关注的春运、全国两会、风云气象卫星、汛期天气气候热点,针对强降雨、高温、台风、寒潮等重大天气过程及时开设并运营微话题,有20多个微话题阅读量超千万,其中,冬季大范围降雪话题阅读量达1.8亿。此外,官微还经常推出短视频、九宫格图片、萌态十足的象博士漫画形象和转发抽奖粉丝互动等接地气有人气的活动,拉近了与网友之间的距离。

  与会专家指出,此次获评的微博账号在社会热点舆情中起到了议程设置者和舆论压舱石的作用,在微博创新力方面,获评账号开创了新闻宣传和政务公开的新的话语方式。

  据悉,除了此项荣誉外,中国气象局官方微博还在1月23日由人民日报社、微博和新浪网联合主办的“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”上荣获“全国十大中央机构微博”和“全国十大气象系统微博”奖项。

  (责任编辑:栾菲) 

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接