当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
大熊猫金丝猴小黄人孙悟空 降雪天撒欢“刹不住车”
来源:新气象     发布时间: 2017年12月06日
分享到:
 

  降雪把神农架俩大熊猫激动坏了,网友点评:“矜持点,好歹是国宝。”近日,多地迎来降雪天气,金丝猴在雪地里上蹿下跳、小黄人戴雪花帽......个个都玩得不亦乐乎。他们撒欢“刹不住车”没事,小伙伴们出行可不能“刹不住车”,一定要注意交通安全!

  湖北神农架:大熊猫、金丝猴遇降雪激动坏了

  

  11月29日,神农架国家公园大熊猫馆两只可爱的大熊猫迎来了2017年的第一场雪。“奥运”和“韵韵”两只大熊猫尽情在雪地里撒欢,在雪花覆盖的树上爬上爬下,乐得“刹不住车”。

  

  11月29日,神农架大龙潭金丝猴基地迎来中到大雪,积雪深度近10厘米,金丝猴也雪地里上蹿下跳,忙的不亦说乎。吴锋 摄影

  据了解,目前神农架金丝猴数量已超过1400只。神农架林区气象局2010年就在大龙潭金丝猴基地布设了自动气象站,多年来及时为金丝猴科研所提供实时气象要素监测数据和重要天气、转折性天气过程预报预警服务。

  山东威海:小黄人孙悟空欢乐多

  

  11月30日15时,威海迎来大规模降雪,并伴有大风和明显降温。相关部门已经做好恶劣天气应急预案,确保广大人民群众出行安全。同时,各类雪景美照,也刷屏了市民的朋友圈。

  

  11月30日15时,威海迎来大规模降雪,并伴有大风和明显降温。相关部门已经做好恶劣天气应急预案,确保广大人民群众出行安全。同时,各类雪景美照,也刷屏了市民的朋友圈。

  黑龙江海林市:雪乡景区迎来旅游高峰 

  

  近日,多场降雪把雪乡景区装扮成银装素裹的童话世界,雪花在风力的作用下,在屋檐和板帐上堆积成雪莲、雪蘑菇,这里的雪景吸引了全国各地游客前来观赏游玩,雪乡提前迎来了旅游客流高峰。

  小贴士

  

  图片来源:中国气象报社 转载请注明来源

  

  图片来源:中国气象局气象宣传与科普中心 转载请注明来源

  (新气象网综合 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接