当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
局地降温12℃ 保暖神器用起来
来源:新气象     发布时间: 2017年10月10日
分享到:
 

  中国气象报记者 颜昕

  温度说降就降,秋裤说穿就穿了。预计9日至11日,内蒙古中东部、陕西、华北大部、东北地区大部、黄淮、江汉北部、四川东北部等地有6~10℃降温,其中,东北地区中部等地局地降温幅度可达12℃以上。宁夏银川、青海西宁等地气温的单日降幅也都在10℃左右;北京自9日开始最低气温降至10℃以下。天气急速“入冬”,保暖神器用起来!

  围巾+秋裤+棉拖鞋

  关键词:常规 安全

  有种寒冷叫忘穿秋裤。自觉戴围巾,穿秋裤是降温后的必备项目,也用不着谁提醒。围巾不但能裹住脖子,还能帮小伙伴遮挡一下嘴鼻部的冷风。寒从脚上起,棉拖鞋的作用不可小嘘。很多小伙伴不注意脚部保暖,导致全身保暖效果不理想。

  小贴士:

  根据自身情况添加衣物,不要盲目秋冻。

  注意全身保暖,不要露出脚腕等部位。

  暖宝宝+热水袋

  关键词:方便 防烫伤

  觉得哪里冷就在哪里贴个暖宝宝,方便又有效。贴着暖宝宝,抱着热水袋,好暖和呀。暖宝宝和热水袋是很多“冷美人”的大爱。这两大神器使用不当容易导致低温烫伤。低温烫伤指皮肤长时间接触高于体温的低热物体引发的低热性持续烫伤,基本症状为起红疹、水疱等。人的正常体温为37℃左右,有些暖宝宝能达到60℃,如果使用不注意,就可能造成低温烫伤。

  小贴士:

  建议将暖宝宝贴于内衣的外侧,不要直接贴于人体皮肤上(肌贴型除外)。

  糖尿病患者及老年人皮肤对温度不是很敏感,容易被低温烫伤。

  使用热水袋要注意拧好瓶盖,防止热水流出造成烫伤。

  迷你暖风机+电暖脚垫

  关键词:新潮 防火灾

  迷你暖风机是缩小版的小太阳,和手机壳或一个移动硬盘的大小,可以放在口袋或者拿在手里,放在室内书桌或桌上即可,设计的金属支架,能随意调节出风口的角度。电暖脚垫看起来就像一块方形的木板,接通电源后,脚只要踩在上面就能暖脚。在室中使用不影响室内美观。

  小贴士:

  不要长时间使用,长时间使用容易温度过高,导致短路。

  不使用时注意关闭电源,防止火灾发生。

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接