当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
天气干燥 秋季轿车突然起火需注意这些征兆
来源:华龙网     发布时间: 2017年09月14日
分享到:
 

  轿车突然起火,对于广大车主来说,绝对是一件恼火的事情。记者从重庆市荣昌区公安消防支队获悉:13日,该区一辆行驶中的轿车突然起火。经过消防救援,火情被扑灭,无人员伤亡。

  起火地点,位于重庆市荣昌区宝城路。当日22时整,荣昌区公安消防支队指挥中心接到报警,称一辆轿车在该路段突然起火。闻讯之后,指挥中心立即调派辖区中队一辆水罐泡沫消防车、一辆抢险救援消防车以及16名官兵赶往现场扑救。

  消防官兵赶到现场时,轿车仍在燃烧。荣昌消防供图 华龙网发

  22点10分,消防官兵到达现场看到,起火轿车的车头已经被大火包围,车内无人员被困。据车主介绍,事发时,汽车正常行驶到了宝城路,引擎盖开始冒出大量浓烟。虽然,车主立即将车停靠在路边,并下了车。然而,就在他下车查看的时候,火苗突然从引擎盖内冒了出来,火势很快蔓延。而让车主更加担忧的是,汽车油箱里还有汽油,后备箱里还有一个改装的CNG气瓶。

  鉴于这种状况,消防官兵立刻分为两个小组开展扑救。其中,第一组人员架设水枪,对车辆着火点进行压制,第二组人员做好现场警戒,将人群控制在安全距离以外。

  消防官兵架设水枪对车辆着火点进行压制。荣昌消防供图 华龙网发

  几分钟以后,明火被成功扑灭。为防止复燃,消防官兵利用撬棍将引擎盖撬开,对发动机、油箱等进行全面洒水冷却,最终完全排除了险情。

  消防提醒:秋天干燥,尽管没有了高温条件,车辆依然有可能发生起火,车辆在发生起火前都会有部分征兆,比如水温过高,仪表灯不亮,车身有异味、出现烟雾等,广大驾驶员务必注意。一般来说,车身出现异味与仪表灯不亮需要更加注意,遇到这些情况,驾驶员可以马上找安全的地方停车,切断电源,并远离起火车辆,及时报警。

  (原标题:秋季轿车突然起火 驾驶员防患需要注意这些征兆)

  (来源:华龙网 记者:张勇 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接