当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
深化气候合作 南南携手可持续发展
来源:楚北网     发布时间: 2017年09月14日
分享到:
 

  2017年9月7日,第五届深圳国际低碳域论坛召开期间,应对气候变化南南合作论坛在深圳国际低碳城成功召开。

  本次论坛上,联合国开发计划署署长阿希姆·施泰纳先生、联合国气候变化框架公约秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨女士为论坛发来视频致辞,深圳市发展和改革委员会副主任余璟女士及国家发展和改革委员会应对气候变化司的冯春玲女士也到会发言和致辞。

  施泰纳先生及埃斯皮诺萨女士分别表示,南南合作作为南北合作的重要补充,对于南方国家破解发展难题起着关键作用并高度赞扬中国正引领着低碳和生态友好型发展,并逐步推进其气候行动,为全球边向低碳和可持续的未来作出了贡献。

  余璟副主任则代表东道主欢迎了来自20多个国家的嘉宾们,同时在发言中强调:深圳市会在政策协调、战略研究,知识共享,技术支持、能力建设等方面向南南合作提供大力的支持,在应对气侯变化这一议题,实现南南的紧密合作。

  本次南南气候合作论坛汇聚了来自20多个发展中国家的40余位代表,另外,参会嘉宾还包括各国际组织、科研及智库机构、部分骨干企业、以及非政府组织的高级代表。与会嘉宾围绕论坛主题展开了热烈的讨论和积极的交流,推动深化南南气候务实合作,助力各国共赢共享可持续发展。

  此次论坛的成功召开,表明发展中国家在全球气候行动与合作领域已经扮演起越来越重要的作用。南南国家的行动与合作,为增进全球气候进程的积极势头做出了重要贡献,同时,通过积极开展应对气候变化务实合作,为促进绿色、可持续发展、和应对气候变化带来更多机遇,也成为推进南南务实合作的重要机遇和战略支撑。

  (原标题:深化气候务实合作 南南携手可持续发展)

  (来源:楚北网 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接