当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
天气是人类社会生活的重要影响因素之一
来源:今日头条     发布时间: 2017年09月12日
分享到:
 

  地球的天气正在变化越来越多的高温、干旱和洪水正在出现这一切与正在进行中的全球气候变化有着脱不开的联系。天气是人类社会生活的重要影响因素之一。

  这并非说笑加州大学伯克利分校的研究员卡尔顿发现在印度的农业旺季一天的气温偏高一度就可能导致更多的人自杀。这一趋势此前就有社会学家关注过他们发现印度近代自杀率非常高自杀率自1980年以来几乎翻了一倍每年有超过130000人选择自杀而现在科学家们认为上升趋势有相当一部分原因归因于气候变暖和人类活动在印度过去30年中有接近6万人的自杀原因来自于气候变化。

  印度是一个农业繁荣的国度这里的农业依靠的是季风——这种依靠热力性质形成的特殊气候在全球气候变化中很容易发生动荡。研究人员发现在极度高温和干旱年份印度自杀率显著影响尤其是6月到9月期间的高温和干旱这是印度农作物产量的关键时期也是印度夏季风到达和离开的时间。

  数据显示全世界超过75%的自杀发生在发展中国家而当中有五分之一发生在印度。当这个14亿国家中众多的贫困人口处于危险之中时死亡是许多人选择的方式。

  按照气候变暖预测到2050年印度可能会遭遇更严重的变暖偏暖程度将达到3摄氏度这可能将严重影响印度社会。印度将有一半靠天吃饭的农业劳动人口面对变幻无常的雨季、灼热的热浪和数个月无雨的干旱等不可预知的灾难性改变这可能将使得印度贫困人口继续增加自杀率也会继续上升。

  (原标题:天气是人类社会生活的重要影响因素之一)

  (来源:今日头条 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接