中国气象报社持续开展马克思主义新闻观系列讲座
当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
中国气象报社持续开展马克思主义新闻观系列讲座
来源:新气象     发布时间: 2017年06月22日
分享到:
 

  

  图为讲座现场。庄白羽 摄影

  中国气象报记者韩青报道 6月21日上午,中国气象报社副总编辑冉瑞奎在报社四季风讲堂以《落实“四向四做”新要求 做党和人民信赖的新闻工作者》为题做马克思主义新闻观专题讲座,这是报社开展马克思主义新闻观系列讲座的第二讲。报社全体人员听取了此次专题讲座。

  讲座以2016年11月7日习近平总书记会见中国记协理事会全体代表时发表的重要讲话作为开端,结合多个新闻实例从四个方面讲述了习近平总书记的新闻思想,分析了其中的精髓要义;讲座提到融媒体时代对传统媒体有了更高要求和挑战,新闻工作者需要从传播渠道、媒体语言等各个方面主动适应媒体发展和变化,做好记者、讲好故事、创作出有思想、有温度、有品质的好作品。

  冉瑞奎在讲座中谈到,新闻记者的时代定位是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,大家要担负起党和政府政策主张传播者的责任,做习近平总书记“11·7”讲话中提倡的“四向四做”新闻工作者。

  此前,中国气象报社已邀请全国三教办副主任殷陆君做马克思主义新闻观系列讲座第一讲,今后还将继续组织马克思主义新闻观教育培训和系列业务培训,以促进全社人员的政治素养和业务素质提升。

  (责任编辑:颜昕)

 

相关新闻
  • 贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 牢固树立马克思主义新闻观
    报社特邀全国三教办副主任殷陆君做讲座

  •   特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
    中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接