当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
第二十七届中国新闻奖新闻摄影作品初评结果揭晓
来源:中国行业报协会     发布时间: 2017年03月22日
 

  文:葛洪才 朱胤元 摄影:中国气象报社记者 李根

  经过评委四轮投票评选,共有45件摄影作品获奖,其中,一等奖5件,二等奖10件,三等奖30件。

  第二十七届中国新闻奖新闻摄影作品初评评选会于3月20日下午在中国气象报社举行。中国行业报协会会长姚军主持评选会并就本届新闻摄影作品初评和评选有关情况作了说明。

  姚军会长介绍说,本届新闻摄影评选工作是根据中国记协《评选办法》和中国摄影学会初评工作通知精神进行的。要求参评作品必须是中国行业报协会会员单位,有全国统一刊号的报纸,原创并在2016年度内首次刊发的新闻摄影作品。初评作品按照单幅、组照和国际传播奖项三类分别评选。组照作品需按发表年度申报,要求必须是发表于同一媒体的图片专题,不得将在不同媒体发表的作品经后期拼凑为组照形式参评。拍摄时间跨年度的组照,至少有一张拍摄并刊发于2016年。各单位推荐摄影作品不超过5幅(组)。

中国行业报协会会长姚军主持评选会并就评选有关情况作说明

  各会员单位本着认真负责的精神,严格按照评选条件进行了初选和报送,截止到3月10日,共收到38家行业类媒体和1位自荐报送的161件新闻摄影作品,其中单幅作品101件、组照作品60件,共510幅图片。

  各位评委对照评选标准,对每一篇作品进行了认真打分。在评选会现场,使用了电子评奖计分系统,被评作品均不署作者单位和个人姓名,评委所打分数业经录入,不可更改,充分体现了“公开、公平、公正”的评奖原则。经过四轮不记名投票,最终有45件摄影作品胜出,获得本届新闻摄影作品初评奖次,其中一等奖5件,二等奖10件,三等奖30件。

  出席本次评审委员会的评委有:中国气象报社社长王雪臣、中国航天报社社长冯春萍、中国冶金报社社长兼总编辑陆闻言、中国水利报社总编辑李先明、人民日报社摄影部副主任雷声、经济日报社摄影部主任李景录、中国行业报协会新闻摄影专业委员会副会长兼秘书长丁幼华。

  本届评选活动得到了中国气象报社、光明网的有力支持。

  (来源:中国行业报协会 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接