当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
北京今冬居民供热时间提前至11月3日24时
来源:新气象     发布时间: 2012年10月31日
 

  据北京市政市容管理委员会网站消息,根据北京市专业气象台预测,北京市11月3日至7日期间将出现室外日平均气温连续五天低于5℃的情况。为此,北京市政府决定将2012-2013年采暖季居民供热时间提前至11月3日24时。

  北京市政府作出提前供热的决定后,市市政市容委立即向各区县、各供热单位、能源供应部门下达了提前启动居民供热的指令。

  北京市市政市容委要求各供热单位自10月30日起开展点火试运行工作,并在所服务社区的布告栏、宣传窗等明显位置公布24小时报修服务电话;提前供热期间,各供热单位不得以任何原因推迟、中止供热,要确保居民室内温度达到标准。并且,各区县市政市容委要督促辖区内供热单位做好提前供热的工作,积极协调出现的各类问题,并对供热质量及时间进行考核。电网调度部门要按照以热定电的原则,平衡好供热和电力需求,确保在京各热电厂稳定供热。市燃气集团要做好供气、售气保障工作。各供热单位要根据天气气温变化情况加强系统运行调节,在确保居民室温达标的前提下,注意节能减排,做好环保工作。

  (来源:中国新闻网 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接