首页>文化>故事
辽宁省铁岭市气象局党员志愿服务工作队:争先向前不掉队 来源: 日期:2022年04月19日10:54

“罗主任,按市委组织部要求,‘战疫一线党旗飘’专项行动启动了,需要立即成立党员志愿服务工作队。您这个‘老’队长,还能继续带队伍不?”辽宁省铁岭市气象局党组纪检组组长朱海龙话音刚落,就听到市气象局防雷办主任罗振宇一句斩钉截铁的回答,“能!我马上组织党员,随后就去社区报到!”

3月21日中午,罗振宇接到任务,下午1点就带领气象党员志愿服务工作队到社区报到。队员工作起来雷厉风行,工作很累,大家却没有一句怨言。

3月24日,秦淮人家社区打来电话,希望市气象局增派4名队员。“我去!我本来就是党员志愿服务工作队的,连续两年都参与了,今年也不能掉队!”市人工影响天气办主任曲志刚在组织征求意见时,斩钉截铁地说。不到10分钟,曲志刚、汪金山、郭慧君、苏健4名同志就成功报名加入了工作队。

从3月24日起,铁岭市气象局党员志愿服务工作队的7名党员就全天候进驻社区了,几天时间里,共排查住户659户、商户141户,协助出入人员测温登记194人次,联系180名志愿者,为社区全员核酸检测做好了充足准备。

“真是太感谢市气象局的同志了!”秦淮人家社区的工作人员道不尽感激之情。“不用客气,防疫工作人人有责任。我们都是党员,更是义不容辞,社区有事,随叫随到!”尽管脸上难掩疲倦,但队员的回答却依然坚定有力!

(作者:李娈 责任编辑:张林)



图解 更多