当前位置
  首页>>视觉体验>>视觉图片
 
 

 

美国建海洋风力发电场 高度超女神像两倍
来源:新气象     发布时间: 2016年12月14日
 

  美国使用的总能量大约占据世界总能源消耗的18%,而且需求也在不断增长。其中绝大部分能量来自于化石燃料,而且不可持续、不可再生。但是风力发电厂或许能带来另一种选择。美国通用电气公司和深海风能发电公司合作建造了5个巨大的风力涡轮机并将它们安置在大西洋海岸。这座布鲁克岛风力发电场已经在12月12日开始向新西兰电网提供能量。

  布鲁克岛风力发电场的项目经理Eric Crucerey称,这座风力发电场将产生30兆瓦的能量,足以为布鲁克岛每个家庭提供能量。在相同的能量产能下,风力发电场所排放的温室气体却比化石燃料减少4万吨,这相当于道路上的车辆减少了15万量。

  美国海岸风力发电场的潜能是巨大的。如果我们充分利用空闲的海洋空间,海风一年所产生的能量将超过4000千兆瓦。这一发电量超过美国目前发电总量的四倍。

  海岸涡轮机比陆地上的涡轮机拥有更多的优势。海洋上的风更猛烈而且更连续,这就会使海岸涡轮机产生更多的能量。

  海岸涡轮机也能够比陆地涡轮机更大,这就使它们能够产生更多的能量。

  为了将风能转变成可利用的能量,叶片将风传递到涡轮机的发电机中。发电机产生的电流通过埋在海岸下的电缆传递到陆地上的电站,并且继续传递到电网。

  布鲁克岛风力发电场的每座风力涡轮机在工作寿命内都会产生6兆瓦的能量,足以为5000个家庭提供能量。产生同等能量的基础下,每座风力涡轮机产生的二氧化碳比化石燃料少2.1万吨二氧化碳。

  Crucerey称,每个风力涡轮机的发电机都与一辆校车大小相当,它重量达到400吨。它的叶片重达27吨,从底座到顶部的高度相当于自由女神像的两倍。

  他声称,将布鲁克岛风力涡轮机安装到位也是一项艰巨的任务。

  为了从丹麦运输涡轮机的叶片,项目团队使用了专用的拖挂车。照片中就是一辆行驶在高速路上的拖车。有时候项目团队不得不再另外铺设一条道路供拖车转弯。

  涡轮机的机舱是在法国圣纳泽尔的通用电气公司制造的,然后通过船运输到美国罗德岛州。

  风力涡轮机的白色塔柱是通过货船从西班牙的阿维莱斯运输过来的。

  在距离海岸30英里的升降平台上,承重800吨的黄色起重机会将机舱和叶片吊起到塔柱上。

  搭建在黄色基座上的风力涡轮机在8月份就完全建造起来,并且进行了4个月的测试。

  Crucerey称,在可再生能源领域美国落后于亚洲和欧洲。虽然目前在布鲁克岛风力发电场只有5座风力涡轮机,这对于美国来说却是一个新的里程碑。

  (来源:腾讯科学 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接