当前位置
  首页>>视觉体验>>视觉图片
 
 

 

探访塞上湖城的PM2.5监测站
来源:新气象     发布时间: 2013年01月11日
 

  1月10日,在宁夏回族自治区银川市环境监测中心,工作人员在核对检查PM2.5监测站上传的监测数据。 2012年年初,银川市成为全国首批空气质量标准试点监测城市。银川市在原有4个空气自动监测站的基础上新增了2个,并从2013年1月1日起正式开始公布PM2.5监测数据。6个空气自动监测站可以监测可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)在空气中的浓度值。目前,所有设备全部安装到位,24小时自动运行,监测数据自动上传到银川市环境监测站、自治区环境监测站和中国环境监测站的中心计算机室。据了解,银川市的6个PM2.5监测站每天都有5名工作人员对其进行巡检,巡检内容主要包括监测数据、检修设备、更换采样装置等,确保监测数据准确无误。

  工作人员在更换清洗好的监测设备的采样头。

  工作人员在检查监测的数据。

  工作人员在更换监测设备使用的颗粒物采样标签。

  1月10日,在宁夏回族自治区银川市一处PM2.5监测站,监测设备在工作。 (来源: 新华网)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接