当前位置
  首页>>视觉体验>>视觉图片
 
 

 

美国加州湖泊因干旱消失
来源:     发布时间: 2012年11月08日
 

  索尔顿湖也叫索尔顿海,位于美国加利福尼亚州东南部,是一个于1905年至1907年间分流科罗拉多河水而形成的湖泊。索尔顿湖在史上不断出现枯竭和重新注满湖水的情况。

  图为2010年拍摄的索尔顿湖。贫瘠的土地和枯死的树木都是索尔顿湖走向枯竭的证明,而这里曾经是野生动物和游人的乐土。目前,当局正在努力挽救索尔顿湖。索尔顿湖是加利福尼亚州水资源战争的焦点之一,这座湖泊成为检验加州是否过度依赖科罗拉多河河水的证据。

  如图,几条已经死亡很久的罗非鱼静静地躺在木桩附近。这些木桩是索尔顿湖一个游艇码头的支柱。索尔顿湖是加利福尼亚州最大的湖泊,已经反复干枯和重新注满湖水好几次。 (来源:网易)

  

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接