当前位置
  首页>>视觉体验>>视觉图片
 
 

 

新疆多地遭遇大风浮尘天气
来源:     发布时间: 2012年11月02日
 

   从11月2日零时至此时,哈密地区因大风沙天气造成火灾6起,目前,大风沙天气仍在继续,市区风力达7级左右,能见度约20米。哈密消防支队已启动大风天防火应急预案。

 

   目前,哈密地区大风沙天气仍在继续,市区风力达7级左右,能见度约20米。哈密消防支队已启动大风天防火应急预案。 

   11月2日,新疆吐鲁番。著名旅游城市新疆吐鲁番市笼罩在一片昏暗的浮尘中,市区能见度较低,街头路边、公园部分景观树木、广告牌被大风刮断毁坏。据了解,11月1日夜间一场8级以上大风袭击了新疆吐鲁番盆地,吐鲁番市、鄯善县城区最大风力超过8级,托克逊县、艾丁湖、火焰山等风口地带最大风力达到11级以上,吐鲁番盆地的气温普遍下降5℃左右。大风导致部分设施农业和市政设施受到不同程度损坏,大风过后的浮尘、降温给市民出行和旅游带来不便。 (来源:中新网)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接