宣传科普中心和报社联合党委召开巡视整改专题民主生活会
当前位置
  首页>>记者之家>>资讯
 
 

 

宣传科普中心和报社联合党委召开巡视整改专题民主生活会
来源:中国气象报社     发布时间: 2017年07月25日
分享到:
 

  按照中国气象局党组第一巡视组的要求和工作方案的安排,7月21日,宣传科普中心和报社联合党委召开2017年巡视整改专题民主生活会。

  会议由联合党委书记王雪臣主持,他首先通报了此次民主生活会的准备情况和巡视整改任务的落实情况,并代表联合党委作对照检查。之后党委委员王雪臣、梅连学、陈云峰、杨晋辉、冉瑞奎围绕巡视反馈意见,结合思想和工作实际,认真对照检查,剖析问题根源,坦诚开展批评和自我批评。中国气象局党组巡视办副主任王世涛莅临会议指导。

  本次民主生活会以“对照专项巡视反馈意见建议,从严从实抓好巡视整改任务落实”为主题。为确保高质量地开好巡视整改专题民主生活会,联合党委通过组织学习研讨、梳理整改问题、开展谈心谈话等,做了一系列周密的会前安排和准备。为强化学习效果,专门召开党委中心组学习会,认真学习习近平总书记关于推进“两学一做”常态化制度化重要指示精神和总书记关于宣传工作及新闻舆论工作的系列讲话精神。专题学习了气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的文件精神和局党组第一巡视组关于专项巡视宣传科普中心和报社联合党委的反馈意见。通过强化学习研讨,进一步统一思想、提高认识。

  为从严从实抓好整改任务的落实,联合党委坚持主动认领问题,不折不扣执行整改任务,建立问题清单、任务清单和责任清单,聚焦巡视指出的六方面问题,确定了整改方案和整改台账,明确了责任和分工落实。

  王世涛同志在点评发言中指出,此次巡视整改专题民主生活会宣传科普中心和报社联合党委高度重视,准备充分;主题明确,重点突出;学习认真,认识深刻;主动认领,剖析深入;批评坦诚,开诚布公;边巡边改,初见成效。专题民主生活会程序规范,达到了自我净化、自我完善的目的,是一次高质量的民主生活会。对全面落实巡视整改工作,王世涛同志提出3点建议,一是巩固和扩大民主生活会成果,进一步规范党内生活,健全党内民主;二是持续推进巡视整改,全面落实党要管党,从严治党责任;三是强化作风建设,坚持弘扬正气。对巡视组指出六大方面问题,王世涛同志也提出了具体的整改建议。

  党委书记王雪臣同志在表态发言中指出,宣传科普中心和报社联合党委要在下一步工作中积极落实主体责任,主动作为,按照中国气象局党组第一巡视组的反馈意见和整改方案的要求,坚持不懈抓好后续巡视整改工作,建立巡视整改长效机制。同时要扎实推动宣传科普中心和报社联合党委全面从严治党、党风廉政建设工作开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接