当前位置
  首页>>记者之家>>资讯
 
 

 

中国气象报社2016年度好新闻奖评选结果揭晓
十大类110件作品获奖
来源:新气象     发布时间: 2017年03月02日
 

  中国气象报记者王素琴报道 中国气象报社第二十七届(2016年度)好新闻奖评选结果于近日揭晓,十大类110件作品获奖,其中一等奖18件、二等奖34件、三等奖58件。作品类别涵盖消息、通讯与深度报道、评论、科普作品、系列报道、副刊作品、国际传播、网络作品、新媒体和新闻图片等十大类,既重视传统的文字作品,又与时俱进地兼顾网络和新媒体作品。

  本届好新闻奖评选活动启动于2016年12月1日,历经作品推荐入围、筛查初评、专家定评、向社会公示和社长常务会审核通过等5个环节,最终产生110件优胜作品,评选标准严格、组织程序严密、评审流程规范。

  来自中国新闻出版传媒集团、中国传媒大学、人民日报、科技日报、新华网以及中国气象局办公室、科技与气候变化司、气象宣传与科普中心、《气象》杂志和中国气象报社等部门内外的专家担任定评评委,公平、公正、公开。

  评审专家对中国气象报社27年来不间断开展好新闻评选表示肯定。经分组讨论和集体评议,评审专家普遍认为,今年评选出的作品整体质量有所提升,其中不乏围绕国家大事、体现行业特色、反映社会热点的好作品,题材新颖、感染力强,充分展示了中国气象报社的水平。

  据悉,之后中国气象报社将选送部分本届好新闻奖优胜作品参评中国产经新闻奖乃至中国新闻奖。

(责任编辑:颜昕)

 

相关新闻
  • 中国气象报社第二十七届(2016年度)好新闻奖
  • 中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接