当前位置
  首页>>记者之家>>宣传要点
 
 

 

中国气象报社2017年10月报道提示
来源:中国气象报社     发布时间: 2017年09月29日
分享到:
 

  一、党的十九大

  党的十九大召开前:报、网、新媒体继续在突出位置展示党的十八大以来气象部门事业发展成就。同时以特别策划形式在《中国气象报》整版关注各级气象部门改革发展成就。中国气象网持续更新喜迎十九大专题,并推出“喜迎十九大·大美台站 气象更新”图片专题,通过展示高山、高原、荒漠等全国气象台站的美丽外貌、外景,宣传气象发展成就,烘托祥和氛围。

  党的十九大召开后:重点关注各级气象部门收听收看党的十九大、贯彻落实党的十九大精神、十九大召开的感受等,同时约请各省(自治区、直辖市)气象部门一把手撰写学习体会文章。

  (报纸联系人:段昊书,010-68409426;网站专题联系人:苏杰西,010-68406771;特别策划联系人:宋瑶,010-68400224)

  二、国庆相关报道

  围绕旅游气象服务、突发性灾害性天气服务等展开报道,同时关注国庆期间坚守在工作岗位上的气象职工,展现气象精神。(网站联系人:值班人员,010-68409797)

  三、气象为农服务

  强化气象为农服务报道,特别关注秋收秋种进展,及时报道气象部门技术人员深入田间地头调研、提供精细化服务产品等特色气象为农服务,凸显气象为农服务的针对性和主动性。(报纸联系人:黄彬,010-68409097;网站联系人:王若嘉,010-58993075)

  四、重点天气气象服务

  总结各地汛期气象服务亮点、特色、效益。关注秋台风、秋汛、连阴雨、雾、霾等天气,做好相应的气象服务宣传等。(报纸联系人:李一鹏,010-68409400,黄彬,010-68409097;网站专题联系人:刘佳,010-58995702;新媒体联系人:赵丽,010-58995850)

  提示:各记者站有相关选题,可及时与栏目、版面、专题等负责人沟通、联系。

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接