当前位置
  首页>>记者之家>>编辑点评
 
 
**:消防安全培训应急演练提高防火自救力
来源:中国气象报社     发布时间: 2018年02月08日
分享到:
 

  原文:**:开展消防安全培训和应急演练活动

  中国气象报记者**报道 为进一步加强单位干部职工消防安全意识,近日,**省**县气象局开展消防安全培训和应急演练活动,邀请了**省**县消防大队**率队前来指导,全局职工参加了本次活动。

  活动中,**大队长作了消防安全专题讲座,言简意赅地介绍了消防安全知识及消防安全责任制,同时结合典型消防安全事故案例,让参训人员真切的了解到火灾带来的严重后果和惨痛教训,以及掌握必要的消防安全知识的重要性。随后又进行了消防灭火演练。消防队员们给大家介绍和演示消防器材使用方法,指导灭火训练,并让气象局干部职工进行实地操作。

  通过本次培训,切实增强了**局干部职工的消防安全意识,增长了消防安全知识,提高了防火、灭火、火灾自救的能力。

  改后:**:消防安全培训应急演练提高防火自救力

  中国气象报记者**报道 近日,**省**县气象局开展消防安全培训和应急演练。目前正值岁末年初,培训和演练有利于为进一步提高防火、灭火、火灾自救能力,保障业务安全运行。

  县消防大队大队长**介绍了消防安全知识及消防安全责任制,同时结合典型消防安全事故案例,让大家真切的了解到火灾带来的严重后果和惨痛教训,以及掌握必要的消防安全知识的重要性。补充一段,内容主要为消防安全与气象工作相结合的例子。

  培训后气象职工开展消防灭火演练。消防队员给大家介绍和演示消防器材使用方法,指导灭火训练。补充一段,内容主要演练中具体的细节。

  补充一段,内容主要为某一个或两个职工的评价。

  补充一段,内容为简单介绍气象部门重视消防安全的背景材料。

  编辑点评:

  岁末年初,开展消防安全培训和演练是保障安全过节的具体措施之一,也是保障业务运行进而保障公众服务的具体措施,有时效性。稿件比较空泛和程式化,没有具体的内容,让人觉得比较教条,建议添加相关内容。

  1.标题可以突出培训和演练的意义,而不要强调“活动”。

  2.投稿时,稿件里面要写清楚图片作者是谁,编辑无法确定文字与图片是否是同一作者。

  3.导语先说事件再说意义,把事件的意义往后调。

  4.为避免死板,补充一段,内容主要为消防安全与气象工作相结合的例子。

  5.演练要有细节,不能太空泛,补充一段,内容主要演练中具体的细节。

  6.补充一段,内容主要为某一个或两个职工的评价。

  7.补充一段,内容为简单介绍气象部门重视消防安全的背景材料。

  8.由谁率队来指导的提法太不接地气了,用接地气的正常说法即可。

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接