当前位置
  首页>>记者之家>>编辑点评
 
 
**首个船舶自动气象站增强沿海防灾减灾能力
来源:新气象     发布时间: 2018年01月25日
分享到:
 

  原文:**首个船舶自动气象站完成安装调试

  中国气象报通讯员** **报道 近日,**省**市**新区气象局完成了**第一个船舶气象站的安装调试工作。该站的建成,将填补**沿海海上气象观测资料的空白,对进一步提高**

  沿海气象预报预警水平,增强**沿海防灾减灾能力具有重要作用。

  船舶自动气象站上装有北斗卫星通信系统、风向风速传感器等部件,可以观测风向、风速、气温、气压、相对湿度、能见度等6个气象要素,并采用北斗卫星通信方式实时传输气象数据。

  改后: **首个船舶自动气象站增强沿海防灾减灾能力

  中国气象报通讯员** **报道 近日,**省**市**新区气象局建成了该市第一个船舶气象站,填补了**沿海海上气象观测资料空白,有利于进一步提高沿海气象预报预警水平,增强沿海防灾减灾能力。

  船舶自动气象站上有北斗卫星通信系统、风向风速传感器等部件,可以观测风向、风速、气温、气压、相对湿度、能见度等6个气象要素,并采用北斗卫星通信方式实时传输气象数据。

  补充一段,内容主要为船舶自动气象站为哪些行业和公众提供服务,举一个具体的例子。

  补充一段,内容主要为气象部门怎样提供服务。这些服务将给公众带来哪些益处,可以与之前对比。

  补充一段,内容为简单介绍建设船舶自动气象站的背景材料即必要性。

  编辑点评:

  **市沿海,对沿海和海上气象服务有很大需求,气象部门根据需求建设该市第一个船舶气象站,是加强服务,积极做好防灾减灾救灾服务的方式之一,对社会和公众都有利。服务内容社会性强而且结合本地实际。但是稿件可读性不强,没有交代与公众有关的内容。

  1.标题可以突出事件的社会价值,而不是事件本身,公众更关心第一个船舶气象站建成后对自己的影响。

  2.一句话中同一地点可以适当删减,不用多次重复。

  3.补充一段,内容主要为船舶自动气象站为哪些行业和公众提供服务,举一个具体的例子。

  4.补充一段,内容主要为气象部门怎样提供服务。这些服务将给公众带来哪些益处,可以与之前对比。

  5.补充一段,内容为简单介绍建设船舶自动气象站的背景材料即必要性。

  6.稿件中可以增加公众对第一个船舶气象站的期望或是简单的评价。

  7.如果能用船舶气象站建成后的一个服务评价作为导语的一部分更好。

  8.可简单说明“北斗卫星通信方式实时传输气象数据”与以往传输有什么不同,对防灾减灾救灾有什么益处。

  9.稿件有两个作者,图片的作者要写清楚,同时写上图片说明。

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接