当前位置
  首页>>记者之家>>编辑点评
 
 
**大气负氧离子站助推生态旅游资源挖掘
来源:新气象     发布时间: 2018年01月19日
分享到:
 

  原文:**气象支持省级特色小镇建设

  今年6月以来,浙江省嘉善县气象局大力支持大云镇歌斐颂巧克力“甜蜜小镇”建设,助推大云国际旅游度假区创建5A级景区。近日,嘉善局和大云镇合作在度假区开展大气负氧离子含量实时监测。主要举措为:一是在大云镇四季花海乐园新建大气负氧离子站1个,对大气负氧离子进行24小时实时监测;二是数据的实时传输共享。大气负氧离子实测数据通过无线双路传输至嘉善局服务器和市局中心站,并组网运行;三是定期出具度假区大气负氧离子监测报告来体现景区的空气清新度。

  大云大气负氧离子监测站不仅是嘉善局建设的首个大气负氧离子监测站,不仅为助推当地特色小镇建设和5A旅游景区创建作出了贡献,同时也为嘉善局下一步扩大大气负氧离子监测站布点,充分发掘高质量的生态旅游资源,助推嘉善县全域旅游工作积累了很好的经验。

  改后:**大气负氧离子站助推生态旅游资源挖掘

  近日,浙江省嘉善县气象局和大云镇合作在大云国际旅游度假区建设大气负氧离子站,对大气负氧离子进行24小时实时监测。通过无线双路,实测数据将被传输至嘉善县局服务器和市局中心站;根据监测数据,可定期发布景区空气清新度评估报告。

  据悉,该监测站不仅可以助推当地特色小镇建设和5A旅游景区创建,也将为扩大嘉善县气象局大气负氧离子监测布点挖掘生态旅游资源。

  编辑点评:

  稿件围绕气象局在当地旅游景区内建设好大气负氧离子站这一新闻点,介绍了气象部门的服务内容,但原稿的表现形式和内容更像是介绍而不是消息,并且标题与实际内容不符,编辑将稿件进行了大幅度的编辑,精简了内容后的稿件脉络更加清晰。

  1.稿件标题原本说的是支持特色小镇建设,但稿件实际内容说的是建设大气负氧离子站以及相关服务,因此,将稿件标题改为“大气负氧离子站助推生态旅游资源挖掘”更明确。

  2.由于稿件是在2017年投稿的,但编辑取用已经是2018年,所以在稿件开头的背景描述的“今年6月以来”可以删掉,并且此部分背景描述对稿件实际内容的阅读并没有很大帮助,因此,整句话可以精简掉。

  3.将背景介绍中的各要素,例如省市和度假区名称补全在正文的导语中。

  4.把原文中的主要举措的一是二是三是改为消息的形式,并将语句修改通顺。

  5.在同一句话中只保留一个主语即可。

  6.将第二段的语句整理通顺。

  7.“发掘”应改为“挖掘”。

  8.“助推……很好的经验”可以删除。

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接