当前位置
  首页>>记者之家>>编辑点评
 
 
**:为农服务平台推广融入新型职业农民培训
来源:新气象     发布时间: 2017年12月15日
分享到:
 

  原文:**:为农服务平台推广融入新型职业农民培训

  中国气象报通讯员** **报道 12月5日,**省**市举办新型职业农民培育培训班,来自全市家庭农场、专业合作社和种植大户代表50多人参加了培训。**市气象局以《气象为农服务介绍》为题,为广大参训代表就**市主要气象灾害、直通式气象服务、**气象为农服务三大平台、气象与农业生产等方面进行了详细介绍。

  **市气象局农网中心负责人向全体参训学员大力推广和宣传**气象为农服务三大平台——惠农气象、聚农e购、爱上农家乐,三大平台以“惠农”、“聚农”、“爱农”为导向,致力于为用户提供便捷周到的气象服务,带动乡村农业发展,助力乡村精准扶贫。培训班上,滚动播放三大平台宣传片,摆设平台宣传广告,现场进行平台安装和互动,引起了广大参训代表的极大兴趣。

  据悉,今年以来,**市气象局进一步加大气象为农服务三大平台的宣传和推广力度,加强与市、县农委等涉农部门、企业的合作,积极将为农服务平台宣传融入新型职业农民培训,并充分利用全市桃花节、葡萄节、荷花节、开湖节和农交会等大型活动组织宣传和推广,以农技人员、气象信息员、部分种养大户为种子,在乡村干部、新型农业经营主体和普通农户中推广和发展用户,目前平台用户显著增加,平台推广工作取得明显成效。

  图片为**市气象局农网中心负责人为培训班授课

  改后:**:为农服务平台融入新型职业农民培训

  中国气象报通讯员** **报道 12月5日,**省**市举办新型职业农民培育培训班,来自全市家庭农场、专业合作社和种植大户代表50多人参加培训。**市气象局以气象为农服务介绍为题,详细介绍了**市主要气象灾害、直通式气象服务、**气象为农服务三大平台、气象与农业生产等内容。

  市气象局农网中心负责人向全体学员介绍**气象为农服务三大平台——惠农气象、聚农e购、爱上农家乐。三大平台以“惠农”、“聚农”、“爱农”为导向,致力于为用户提供便捷周到的气象服务,带动乡村农业发展,助力乡村精准扶贫。同时,现场进行平台安装和互动引起学员的极大兴趣。

  补充一段,内容主要是培训中某个具体的培训内容的点与学员生产的结合与互动。

  补充一段,内容主要是是某一个或两个学员对培训的评价。

  据悉,今年以来,市气象局进一步加大气象为农服务三大平台的宣传和推广力度。市气象局加强与市、县农委等涉农部门、企业的合作,积极将为农服务平台宣传融入新型职业农民培训,并充分利用桃花节、葡萄节、荷花节、开湖节和农交会等大型活动组织宣传和推广,以农技人员、气象信息员、部分种养大户为种子,在乡村干部、新型农业经营主体和普通农户中推广和发展用户,目前平台用户显著增加。

  编辑点评:

  为农服务平台与新型职业农民培训的结合是气象部门主动融入乡村振兴的具体体现,也是加强为农服务的具体措施。原稿只泛泛地讲了培训的内容,没有具体的互动及评价,容易让人觉得空,建议添加相关内容。

  1.投稿时,稿件有照片,里面写上摄影是谁。该稿子的文字作者是两个人,不写清楚摄影是谁,编辑无法判断摄影是谁。有时文字作者只有一人,但和摄影不是同一人,投稿中只写了文字作者。建议只要有图片,无论什么情况都在图片说明后面写清楚摄影是谁,避免误会。

  2.标题和稿件中建议不突出“推广”,过分强调“推广”容易让人觉得气象部门强推自己的产品。

  3.原稿中多次提到“学员”和“参训代表”,建议统一。

  4.补充一段,内容主要是培训中某个具体的培训内容的点与学员生产的结合与互动。

  5.补充一段,内容主要是某一个或两个学员对培训的评价。

  6.“以......为主题”中的主题名称不用书名号。

  7.不要过多强调播放什么大片,摆设广告等。培训和服务都是踏踏实实做事。

  8.培训的目的是让学员增收,为学员服务,不是推广气象部门的平台,这个关键点不要弄错了。

  9.每段话最好不要一逗到底。

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接