当前位置
  首页>>记者之家>>编辑点评
 
 
**气象远程教学点助力人才“输血”变“造血”
来源:新气象     发布时间: 2017年09月13日
分享到:
 

  原文:世界最高气象站拥有了自己的远程教学点

  9月8日下午,**气象远程教学点在我局正式挂牌成立,**气象局副局长桑珠、援藏局长**为远程教学点揭牌。

  **气象远程教学点是中国气象局气象干部培训学院河北分院通过援藏途径为**气象局提供的援建项目。通过该平台,可以让**局业务人员与培训学院专家干部、专业技术人才汇聚一堂,远程同步交流学习业务知识,探讨解决重大疑难课题。这将使阿里气象局在培养应用型人才方面取得更大突破,为技能人才培训提供了新视角、新模式、新方向。

  同时,该远程教学点的成立,也是我局对口援藏工作结出丰硕成果的缩影。近年来,**气象局以人才援藏为重点,不断加强与对口援藏单位的交流学习,强化技能提升,大力培养专业知识人才,综合业务水平大幅提高,充分实现了援藏工作重心由“输血”向“造血”功能的转变。(**)

  改后:**气象远程教学点助力人才“输血”变“造血”

  中国气象报通讯员**报道 9月8日下午,**自治区**气象远程教学点正式挂牌成立。这将有利于**气象局培养应用型人才,为技能人才培训提供了新视角、新模式、新方向。

  **气象远程教学点是中国气象局气象干部培训学院河北分院为**气象局提供的援建项目。通过该平台,可以让**局业务人员与培训学院专家干部、专业技术人才汇聚一堂,远程同步交流学习业务知识,探讨解决重大疑难课题。

  补充一段,内容主要是该平台的具体业务内容,可举某位参加培训者的感受为例。

  补充一段,内容主要是该平台的建设者对未来平台发展的预期。

  该平台,也是(哪个局?河北省气象局?)对口援藏工作结出丰硕成果的缩影。(添加内容,概括性的介绍该局所做的援藏工作。)

  近年来,**气象局以人才为重点,不断加强与对口援藏单位的交流学习,强化技能提升,大力培养专业知识人才,综合业务水平大幅提高,充分实现了重心由“输血”向“造血”功能的转变。

  **气象局副局长桑珠、援藏局长**为远程教学点揭牌。(也可以去掉)

  编辑点评:

  建设气象远程教学点是气象部门落实国家有关要求的具体体现,着重加强人才培训,变“输血”变“造血”具有很大的积极作用。但稿件中名称混淆,容易让人看不懂主体是谁,没有提到该平台的具体业务内容,建议添加相关内容。

  1.标题中“世界最高气象站”这个说法的根据是什么?如果没有过硬的根据,建议不要突出这个点,虽然这个点比较吸引眼球,但真实性、准确性是第一的。

  2.稿件中多次提到“我局”,第一次提到我局时应该写全称,否则读者不知道是哪个局。稿件中又有阿里局的表述,“阿里局”和“我局”是不是一个局,是的话就统一,不要让读者去猜。

  3.导语中要突出事件本身的价值,不用强调领导揭牌。

  4.调整段落内容,将领导揭牌调整到最后,也可以直接去掉。

  5.补充一段,内容主要是该平台的具体业务内容,可举某位参加培训者的感受为例。

  6.补充一段,内容主要是该平台的建设者对未来平台发展的预期。

  7.倒数第二段“也是我局对口援藏工作结出丰硕成果的缩影。”中“我局”是哪个局?按字面理解应该是支援西藏的对口单位,而不是西藏被援助的某地。

  8.添加内容,概括性的介绍该局所做的援藏工作。

  9.地区前面添加所属省份或自治区。

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接