当前位置
  首页>>快报
 
 

 

中国气象报社2017年应届毕业生招聘公告
来源:新气象     发布时间: 2017年01月09日
 

  中国气象报社是中国气象局直属事业单位,是全国气象行业唯一具备新闻资质的媒体单位,主要负责《中国气象报》、中国气象局门户网站(CMA中、英文网)、中国气象局官方微博、微信、客户端等新媒体以及中国防雷信息网、新气象网(中国气象报社自有网站)业务运行,编辑出版《中国气象报内参》和《中国气象报通讯》等内部参阅刊物,负责全国气象新闻摄影协会常务工作。及时权威报道气象工作情况、跟踪气象科技动态、解析重大气象灾害、普及气象科技知识,服务于国计民生,为气象事业科学发展营造良好舆论环境,是中国气象报社重要职责。

  根据工作需要,现面向社会招收2017年应届毕业生3人,报名时间截止2017年2月28日。

  一、2017年应届毕业生需求计划

  备注:最终招录计划以上级主管部门批复为准。

  二、应聘基本条件和报名方式

  (一)毕业生应聘基本条件

  1.遵守国家法律法规,具有良好的思想道德品质;

  2.具备良好的敬业精神、团队协作意识和沟通能力;

  3.具有较强的学习、创新意识和文字功底;

  4. 国内普通高等院校应届毕业生,毕业报到时需同时具备毕业证、学位证和就业报到证;

  (二)报名方式

  1.应聘者请登陆气象人才网站(http://www.cmatec.net),请点击“气象人才招聘系统” 注册并投递电子简历;或将简历发送至:zhongguoqixiangbao@163.com,邮件标题必须为:“姓名-专业-院校-生源地”。

  2.简历接收截止时间:2017年2月28日

  (三)联系方式

  地址:北京市海淀区中关村南大街46号中国气象报社

  邮编:100081

  联系人:任老师

  电话:010-58993572

  三、招聘原则及程序

  (一)招聘原则

  2017年公开招聘面向全日制普通应届高校毕业生,坚持“公开、公平、公正”的原则,贯彻“公开招聘,平等竞争,严格考核,择优录用”的方针,采取考试、考察的方法,补充岗位急需、德才兼备的优秀人才。

  (二)招聘程序

  1. 发布招聘公告

  在中国气象报社(新气象)、中国气象局人才交流中心等网站发布招聘公告。

  2.报名与资格审查

  符合条件的应届毕业生将简历发放到指定邮箱,并根据需要提供相关材料配合资格条件审查。

  3.考试

  考试采取笔试和面试等方式进行。考试主要测试岗位所需的专业知识、业务能力和综合素质。

  4.考察和体检

  根据考试成绩确定考察对象,考察内容包括思想政治表现、道德品质、综合素质、学业成绩、研究论文、社会实践等情况。组织拟接收毕业生进行体检,体检项目和标准参照现行的公务员录用体检通用标准确定。

  5.公示和聘用

  在中国气象报社新气象网站向社会公示拟聘人员信息,公示时间不少于7个工作日。根据公示结果,确定正式录用人员。

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接