珊瑚礁正“努力”适应高温
当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
珊瑚礁正“努力”适应高温
来源:新气象     发布时间: 2018年05月17日
分享到:
 

  人们已知全球变暖会影响海洋生态,尤其对珊瑚礁造成了极其不利的影响,导致珊瑚与共生藻(Symbiodinium)的互利共生关系破裂——科学家们发现珊瑚会“暴力”赶走身上本来共生的藻类。

  此次,阿卜杜拉国王科技大学的曼努尔·阿兰达及其同事在《英国皇家学会学报B》上发表文章称,尽管全球变暖引起海水温度上升,导致珊瑚礁发生了严重的白化,这种破坏对这些脆弱的生态系统产生了致命性影响,但是,一些珊瑚已经设法适应并想方设法生存在温暖的水域——如红海。

  在这项研究中,多组学方法和生理测量表明,通过与更耐热的藻类建立共生关系,珊瑚可能适应了高温。

  (来源:科技日报 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接