当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
英媒:全球变暖致海水升温 北极熊恐在40年内灭绝
来源:新气象     发布时间: 2018年05月16日
分享到:
 

  最新研究表明,目前全球气球变化正在导致海水迅速变暖,若不采取有效举措,北极熊和企鹅等海洋物种恐将在40年内灭绝。

  据英国《镜报》报道,根据《自然气候变化》杂志发表的最新研究结果,目前全球共有8236个海洋保护区。气候专家预测,按照目前全球变暖的趋势,到2100年受影响海域水温将上升2.8摄氏度,但北极熊和企鹅等海洋保护区内的生物可能在2050年就濒临灭绝。届时,这些区域将由于缺乏食物和生存空间而变得“不适宜居住”,珊瑚礁也将面临毁灭。

  据报道,北卡莱罗纳大学教堂山分校相关研究团队首席教授布鲁诺(John Bruno)表示,“以目前的变暖强度,在下个世纪到来之前,我们恐将失去很多、甚至是大部分海洋保护区的生物。”他说,“为避免最坏的结果,我们需要立即实行减排计划。按照预想,排放将在20年内达到高峰随后开始下降,我们将逐步用太阳能、风能等清洁能源取代化石燃料。”

  此外,悉尼大学的另一项研究表明,国际旅游所留下的碳足迹比最初预想高出4倍,飞机、就餐和购买纪念品等行为都会导致碳足迹增多。很多小岛人口很少,但由于有定期国际航班往返,相对来说碳排放量很高。报道称,旅游业在全球温室气体排放中的占比已接近十分之一,总体来说,美国游客要为大部分此类碳排放量负责。

(来源:海外网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接