当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
儿科医生警告:气候变化正在危害儿童健康
来源:新气象     发布时间: 2018年05月15日
分享到:
 

  发表在《儿科杂志》杂志上的一篇论文指出:医生已经看到气候变化对儿童健康产生了严重影响,并可能扭转过去25年来儿童死亡率持续降低所取得的进展。

  研究发现,目前儿童疾病中与气候变化有关的要占88%。
  最近的气候灾难,如哈维飓风,卡特里娜飓风和伊尔玛飓风都使儿童的健康处于危险之中。
  极端气温日益增加,传播疟疾的蚊子数量以及寨卡等危险病毒数量也在增加。
  对于在巴西东北部流行最多的寨卡病毒,这种病毒将导致婴儿头部过小,畸形,大脑发育不良,目前还无法治愈。
  面对这些挑战,成年人往往更具有适应能力,而儿童常常生病严重者将会面临死亡,特别是在发展中国家。
  乔治梅森大学气候与健康项目主任莫娜萨法蒂博士说:这篇论文的发现是可信的,并且值得众所周知的。
  儿童受到温度的影响会更大些,因为他们的肺部仍在发育,户外活动也使他们更加成为昆虫媒介的牺牲品,从而导致携带危险的感染病毒,医生今天看到了这些问题,但是如果我们不果断应对气候变化,这种情况无疑会变得更糟。
  (来源:快科技 责任编辑:苏杰西)
 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接