当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
加州新建房两年后须装太阳能 开全美先例
来源:新气象     发布时间: 2018年05月14日
分享到:
 

  美国加利福尼亚州9日通过新规,从2020年起,大部分新建住房须安装太阳能板,以应对气候变化。此举在全美开启先例。

  旨在减排
  加利福尼亚州能源委员会当天一致通过多项建筑标准指令,包括要求所有新建独户住宅、三层及以下多户住宅安装太阳能板。指令定于2020年生效。
  加州官员说,新标准实施后预计能使加州3年少排放70万吨温室气体,相当于公路上少跑11.5万辆汽车。
  加州能源委员会委员戴维·霍克希尔德说:“我们不能让加州人在堪比‘油老虎’的房子里安家。”
  加州建筑业协会技术总监罗伯特·雷默告诉美国广播公司,新规是“巨大飞跃”,“其余49个州都将密切关注”加州新规的效果。
  为应对气候变化,加州政府2015年设定目标,2030年实现全州一半电力来自可再生能源。加州能源委员会称,2017年末这一比例已达到约30%。
  波及房价
  反对新规者批评新规将推高房价。州议会少数党领袖、共和党籍议员布赖恩·达勒告诉福克斯新闻网,州政府将再次“让人们无法负担在加州定居”。
  《洛杉矶时报》报道,新规加重房贷负担,但能节省水电费,长期来看房主能够获益。加州能源委员会分析,平均每户新建住宅多花9500美元,但此后30年可省下1.9万美元水电费。经估算,月均房贷还款额上涨40美元,水电费则下降80美元。
  “实际上,新建房主的经济负担有所减轻。”委员会委员安德鲁·麦卡利斯特说。
  美国能源部2017年一项报告显示,加州仅9%独户住宅装有太阳能板。加州能源委员会估计,新规将使太阳能设备需求上涨10%至15%,是相关企业重大利好。
  (来源:新华网 责任编辑:苏杰西)
 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接