当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
研究:若全球升温2摄氏度 恶劣气候冲击将加剧
来源:新气象     发布时间: 2018年04月16日
分享到:
 

  中新网4月3日电 据外媒报道,一份关于气候变化问题的研究报告指出,即使将全球升温幅度“上限”设置在2摄氏度,这一“控温”目标也不能阻挡恶劣气候对人类社会造成致命冲击。

  据报道,英国皇家学会出版的科学杂志《自然科学会报》的研究报告指出,科学家们发现,在全球平均气温升高2摄氏度的情况下,会导致全球气候恶劣,对人类社会冲击加强。为了避免恶劣气候给对人类社会带来灾难,科学家们呼吁各国采取行动。

  两年来,科学家们进行了20多个研究显示,全球平均气温上升2摄氏度,会导致海平面上升。预计到2300年,每年受到洪水影响到人数会达到2亿人,高危险的地区主要集中在亚洲。

  另外,恶劣气候会影响植物生长,会让人们平均获得粮食和淡水减少,让一些动植物加速消失。

  世界上197个国家在2015年签署应对气候变化的《巴黎协定》。根据该协定,与工业化前的气温相比,要将全球升温幅度限制在远低于2摄氏度,并且期望达到控制气温升高1.5摄氏度为上限。

  (来源:中新网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接