当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
研究:硅谷地面下沉 2100年发生水灾风险加剧
来源:新气象     发布时间: 2018年03月12日
分享到:
 

  【环球网科技综合报道 记者赵怡蓁】据法国《费加罗报》3月7日报道,美国当地时间3月7日发布的一份研究显示,位于旧金山附近的美国硅谷面临地面下沉的威胁,这可能会加剧未来发生水灾的风险。 

  上述发表于美国《科学进展》杂志的研究报告称,硅谷地面下沉,同时伴随因气候变化导致的海平面上升,这增加了该地区至2100年发生水灾的危险,而暴露最多的是包括旧金山国际机场在内的一些靠海的基础设施。

  该报告指出,当地面塌陷遭遇海平面升高,至2100年,大水可能会淹没该地区近一半的跑道和停机坪。

  亚利桑那州立大学地球和太空探索学院教授施尔扎伊(Manoochehr Shirzaei)解释说,地面下沉、海平面上升、大水将更多地涌入地下,其程度超过了某一种现象所导致的后果。

(来源:环球网  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接