当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
全国首辆“无霾巴士”现京城:APP购票专人专座
来源:新气象     发布时间: 2017年12月05日
分享到:
 
  日前,由海尔为嗒嗒巴士打造的全国首辆“无霾巴士”在北京投入运营。该巴士开通路线从北京通州区的富力尚悦居到朝阳区呼家楼地铁站,行程约30公里,运行时间为1小时左右。
  该无霾巴士采用定制线路方式,乘客通过手机APP购买月票可以享受到专人专座服务,在工作日上下班时段运行。
  据项目负责人透露,无霾巴士和传统巴士相比最大不同是车内配备了一台具备专业PM 2.5净化功能的自清洁空调,空调安装在车内后排,利用车载蓄电池对空调进行供电。车辆启动后一般只需15分钟就可将车内空气实现一次整体净化,之后在剩余的约40分钟内则可以将车内空气进行3次左右的净化,车内的PM2.5指数显示车内空气质量达到优。
  为了避免车辆运行过程中晃动对空调造成安全隐患,他们还特意对固定件进行了加固,并对空调插座增加了防漏电保护装置。
  据悉,目前“无霾巴士”在北京地区仅开通了一条线路,未来是否将继续增加线路和车辆数量还不清楚。
(来源:网易科技  责任编辑:苏杰西)
 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接