当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
世界上最环保的博物馆在美国加州建成
来源:新气象     发布时间: 2017年12月05日
分享到:
 

  据美国《大众科学》杂志报道,美国新建的加州博物馆将于今秋对外开放。从空中鸟瞰,它的圆屋顶就像巨大的绿色冰淇淋凸出地面。这些起伏的凸起构成了2.5英亩的屋顶,使整个建筑和金门公园周围的绿色空间构成一个整体。除此之外,圆屋顶还节能,因为它具有隔热和通风的功能,确保下面40万平方英尺的博物馆清新舒适。 

  由著名意大利建筑师伦佐·皮亚诺设计而成的此建筑耗资4.84亿美元,有可能成为符合美国绿色建筑委员会的LEED (能源与环境设计先导)白金级别的最大建筑。此标准是绿色建筑的最高荣誉,全球至今只有70栋建筑达到了这一标准。皮亚诺的设计佳品有标志性的法国巴黎的蓬皮杜国家艺术和文化中心。 

  LEED的宗旨是要兴建世界上最环保与最佳的建筑。其方法是,为开发商提供明确的环保建筑标准和评分制度。其中能源使用占17分,水利用占5分,建筑内部环境质量占15分。得分39分的建筑可获金奖,意味着该建筑比常规建筑环保50%,而得分52分可获白金奖,比常规建筑环保70%。 

  在此屋顶之下,博物馆的往来者会发现这里有一所自然历史博物馆、一所天文馆、一所鸟儿能自由飞翔的热带雨林、一处居住着4000条鱼的珊瑚礁和一处装满来自太平洋海水的水族馆。虽然最有影响的展示是此博物馆结构设计与其教育功能的完美结合,但执行馆长格雷格·法林顿说:“这不是随意地放养一些动物,而是人类在地球上生存与和谐生活的真实写照。”

  (来源:网易探索 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接