当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
NASA晒木星蓝色风暴照 静谧如诗壮美如画
来源:新气象     发布时间: 2017年11月21日
分享到:
 

  中新网11月21日电 美国国家航空航天局(NASA)日前公布了一张朱诺号飞船捕捉到的木星北半球的风暴彩色增强图,“愤怒”的蓝色风暴,在静谧的太空中翻滚肆虐,远远望去,竟如油画般壮美,带给人强烈震撼。

  木星风暴图 来源:NASA
  木星风暴图 来源:NASA

  从图片来看,风暴的方向是逆时针旋转,有宽广的云高度。可以看出,深色的云层比最明亮的云层要深。在这场风暴的一些明亮的“长臂”中,可以看到较小的云和堆乌云,其中一些在这幅图的右边投射出阴影(太阳光来自左边)。

  据悉,这张彩色增强的照片拍摄于2017年10月,是朱诺号飞船第九次接近木星的时候捕捉到的。

(来源:中新网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接