当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
联合国倡导从五方面应对气候变化
来源:新气象     发布时间: 2017年11月14日
分享到:
 

  联合国秘书长古特雷斯在前往德国波恩参加《气候变化框架公约》第23次缔约方会议之前,10日在纽约总部向媒体发表谈话指出,此次会议在关键时期召开,近期发布的《温室气体公报》和《排放差距报告》对气候变化敲响了警钟。

  古特雷斯表示,世界气象组织发布的《温室气体公报》指出,大气中的二氧化碳(CO2)浓度在2016年以惊人的速度急速上升至80万年以来的最高水平。联合国环境署发布的《排放差距报告》指出,《巴黎协定》的减排承诺只达到避免气候变化最坏影响所需减排水平的三分之一。最新的《美国国家气候评估》报告显示,全球面临“现代文明史上最高温时期”,而人类活动极有可能是其主要原因。

  古特雷斯说:“这些报告传达了两大清晰的信息:急需加速应对气候变化的行动以及提高目标。在波恩会议上,我将敦促在五大目标领域进行推进。”

  古特雷斯表示,这五大目标首先是减排,即到2020年,全球至少还需要减少25%的CO2排放量;第二是恢复,联合国必须更加努力帮助各国应对气候灾害;第三是资金,即实现每年为发展中国家筹集1000亿美元资金的承诺;第四是合作,即在各个层面展开应对气候变化行动,并涉及更广泛的行动者和机构;第五是领导力,古特雷斯表示将于2019年9月举行气候峰会,以动员各国高层投资应对气候变化行动。

  (来源:科技日报 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接