当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
世界气象组织:2017或成史上最热非厄尔尼诺年
来源:新气象     发布时间: 2017年11月13日
分享到:
 

  据法国媒体报道,联合国世界气象组织11月6日表示,若不计入两次“厄尔尼诺”年,2017年有望打破纪录成为史上最热年。

  世界气象组织在德国波恩举行会议,发表年度《全球气候状况》报告成,即使把每3到7年出现、使全球气温上升的“厄尔尼诺”现象算进去,2017年仍将挤入史上“前三热”年份行列。与此同时,2013年到2017年的年均温度也可能创下新高,构成长期趋势的有力证据。

  世界气象组织秘书长塔拉斯(Petteri Taalas)表示,过去3年的气温纪录属年均温度前三高。

  世界气象组织称,全球约30%的人口每年至少有几天经历极端高温。同时,自2000年以来,暴露于潜在致命热浪的易受伤害族群增加了1.25亿人。

  该组织指出,2017年至今已发生多起极端天气事件:破纪录飓风侵袭加勒比海及大西洋地区,其中一个飓风甚至抵达爱尔兰;雨季洪灾重创印度次大陆;而索马里1/4居民因持续干旱而被迫离开家园。

(来源:环球网  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接