当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
特斯拉小屋澳大利亚巡展进行时 全由太阳能供电
来源:新气象     发布时间: 2017年08月17日
分享到:
 

  据英国《每日邮报》8月14日报道,特斯拉在澳大利亚推出太阳能小屋,用来展示自家最新的节能产品,小屋完全由太阳能电池板供能。一辆Model X电动汽车牵着“特斯拉小屋”(Tesla Tiny House)在澳洲巡回展示。

   

  这个木制小屋重2吨,体积为6m X 2.2m x 4m。小屋内的能源供给完全由特斯拉Powerwall和一个由6组太阳能电池板组成的2kW的光伏系统实现。

  小屋内部是一个移动的特斯拉设计工作室,可以让顾客按照自家房屋需要来配置太阳能的储存。这一创意让人不由想起特斯拉去年开设的一个让顾客自己设计汽车的工作室。

  特斯拉公司介绍:“这次展览是为了给顾客一对一演示怎样通过Powerwall为整个家庭供电,让顾客能够掌握和理解自家的能源使用情况。”

  这个小屋目前位于墨尔本市,此后将去往澳大利亚的布里斯班、阿德莱德、悉尼等主要城市进行展示。位于澳大利亚其他地区的居民也可以在特斯拉网站上申请小屋到本地展览。

  特斯拉公司之所以将重心放在该地,是因为目前澳大利亚是世界上屋顶太阳能利用普及率最高的国家,全国150万个家庭中有15%的都在使用太阳能;且最终所有家庭都将使用能源存储系统。

(来源:环球科技  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接