当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
气候变暖 南极超级大冰山现裂缝恐将坍塌
来源:新气象     发布时间: 2017年01月11日
 

  来自路透社和BBC的报道称,南极一个巨大的冰盖裂缝正在形成,预计接下来几周将摧毁南极10大冰山之一——Larsen C。在12月,裂缝增长了11英里,目前长达50英里。科学家预计,如果再增长12.5英里,冰山就将坍塌。

  个中原因与海水变暖不无相关,团队负责人,Swansea大学教授Adrian Luckman告诉媒体,从卫星图来看,扩散不可避免。 

  在2002年,Larsen B冰山分崩离析,如果它的邻居Larsen C也坍塌,那么结果将造成海平面上升8英寸,约20厘米

  按照此前联合国气候小组的预测,2020年左右,58%的南极海冰会 融化。

  (来源:cnbeta网站  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接