当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
我国首家3D打印店落户北京 可打印3D人像
来源:新气象     发布时间: 2013年01月21日
 

 

 

  1月15日,全国首家3D打印体验馆正式落户积水潭北的北京工业设计创意产业基地,真人雕像成为这里最抓人眼球的打印项目。

  记者在3D打印体验馆看到,通过高科技3D打印技术和数字化三维扫描技术,原来的“二维平面”照相变为了“三维立体”模型,如果是一对新人来这里,用三维照相的方式拍摄结婚照,最后得到的不再是合影照片,而是充满趣味的结婚雕像。

  不光是人物可以“打印”制作,一个易拉罐、一枚戒指、一个动漫玩偶、iPhone手机座、3D游戏里的人物角色、个性花瓶……只要是能够想象到的东西或者现实中已经存在的东西,都有可能被3D打印机“打印”出来,而打印一个约15厘米高的人物模型则需要数百元的花费。 (来源:新华网)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接