当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
盘点奇怪材料建造的酒店
来源:新气象     发布时间: 2012年12月03日
 

  建筑材料:盐

  玻利维亚乌尤尼盐沼是一个旅游热点。乌尤尼镇附近有几家酒店就地取材,使用大块盐矿砌出酒店房间。

  

  建筑材料:冰

  世界上用冰盖出来的酒店不在少数,其中以瑞典卡斯加维的冰屋酒店最尤有名。卡斯加维的冰屋酒店每年12月至次年4月开门迎客。另外,加拿大、挪威、罗马尼亚和芬兰都有类似的冰屋酒店。

  建筑材料:沙

  2008年,世界上第一家由沙子建成的酒店在英国的韦茅斯开张营业。这家酒店拥有一个双人房和标准房,每间10英镑。然而,这两个房间很快会被海水冲走。

  

  建筑材料:污水管道

  图中的污水管道已经被装修了一翻,成为奥地利百乐酒店的“房间”。

  建筑材料:火车车厢

  事实上,用火车车厢来建造酒店是一件很常见的事,光是在英国就有好几家,包括希普顿的Sidings酒店。

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接